Безе и меренг – секреты приготовления вкусных десертов

0
181

Любая хозяйка любит готовить не только сытные первые и вторые блюда, но и десерты, чтобы радовать ими самых маленьких членов семьи – детей. По ссылке можно узнать подробности приготовления этой чудесной вкусности. В статье ниже расскажем полезные советы как приготовить эту сладость.

Виды безе и способы приготовления

Это наиболее простой в приготовлении десерт, состоящий из малого количества ингредиентов, но до сих пор встает вопрос у многих как же приготовить его правильно и вкусно. По видам меренги делятся на три основных:

  1. Французское безе – самый популярный вид и является классическим, в состав которого входят только белки, сахар или сахарная пудра.
  2. Швейцарская меренга – более сложный технологически десерт, потому что его задача состоит в том, чтобы в середине обязательно было наличие мягкой сердцевины. Готовят его на водяной бане тоже с использованием яичных белков. Часто именно этим видом прослаивают пирожные суфле или торты.
  3. Итальянский вид безе представляет собой пену из белков, которые дополнительно приправлены сахарным сиропом. Чаще обычного таким видом декорируют десерты.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Делаем пай-попс

Полезные советы по приготовлению идеального безе

Чтобы приготовить десерт, который получится с первого раза, даже у новичков, стоит придерживаться некоторых советов и рекомендаций.

  • Яйца – как базовый ингредиент должны быть максимально свежими, чтобы получилась воздушная плотная масса, взбитая миксером
  • Холодные белки взбиваются значительно легче и быстрее, чем теплые. Отделяются от желтков тоже легче, но при этом теплые, хоть и сложнее взбиваются обладают дополнительным блеском.
  • Нельзя допускать попадания в белки хотя бы капли желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.
  • Важно, чтобы посуда, в которой будут взбиваться белки была сухой и нежирной. Дополнительно ее протирают салфеткой, смоченной в уксусе.
  • Хорошим дополнением является сок лимона. Достаточно две капли, чтобы масса была более белоснежной. Дополнительно лимон является хорошим консервантом.

Таким образом, данные советы помогут добиться идеального суфле безе и меренги. А чтобы получить массу без лишних хлопот в должной консистенции можно воспользоваться специальным порошком, который имеет все необходимое для этого чудесного десерта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отличительные особенности фермерского мяса