1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 2 яблока, 1 яйцо, 100 г размороженной вишни без косточек, 2 ст. л. крахмала, 50 г сахара, 5 г корицы.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в миску. Засыпать 3 ст. ложки сахара, добавить корицу, перемешать.
С вишни слить лишний сок, добавить оставшийся сахар и крахмал, перемешать. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки и сердечки формочкой для печенья. Их должно быть четное количество.
Половину кружочков и сердечек выложить на достаточном расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень. На каждую фигурку положить деревянную шпажку, слегка вдавить ее в тесто.
В середину сердечек выложить вишневую начинку, накрыть вторыми сердечками и придавить края вилкой. В середину кружочков – яблочную начинку, накрыть кружочками теста и так же придавить края. Должны получиться аналоги конфет на палочке из теста.
Взболтать яйцо, смазать фигурки из теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до появления золотистой корочки.
Оставить на противне до остывания. Подавать, поставив в виде букета в стакан или вазочку.