Делаем пай-попс

0
69

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 2 яблока, 1 яйцо, 100 г размороженной вишни без косточек, 2 ст. л. крахмала, 50 г сахара, 5 г корицы.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в миску. Засыпать 3 ст. ложки сахара, добавить корицу, перемешать.

С вишни слить лишний сок, до­бавить оставшийся сахар и крах­мал, перемешать. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки и сердечки формочкой для печенья. Их долж­но быть четное количество.

Половину кружочков и сердечек выложить на достаточном расстоянии друг от друга на застеленный пекар­ской бумагой противень. На каждую фигурку положить деревянную шпажку, слегка вдавить ее в тесто.

В середину сердечек выложить вишневую начинку, на­крыть вторыми сердечками и придавить края вилкой. В середину кружочков — яблочную начинку, накрыть кружочками теста и так же придавить края. Должны получиться аналоги конфет на палочке из теста.

Взболтать яйцо, смазать фигурки из теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до появления золотистой корочки.
Оставить на противне до остывания. Подавать, поста­вив в виде букета в стакан или вазочку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безе и меренг – секреты приготовления вкусных десертов