Курица в фарше делает мясо нежнее и предотвращает неравномерное приготовление. Читайте дальше, чтобы узнать, как измельчить курицу, используя продукты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.

Что значит измельчить курицу?

Измельчение курицы — это нанесение тяжелого предмета на кусок курицы, например, куриную грудку без костей и кожи, с целью сделать ее тоньше. Такая тонкость помогает приправам проникать в мясо, помогает мясу готовиться более равномерно и снижает риск высыхания мяса до того, как оно полностью приготовится.

Куриная марсала, куриный шницель и куриный пармезан – вот примеры рецептов, в которых перед приготовлением куриную грудку нужно растереть. Нет необходимости измельчать куриные бедра, так как некоторые части куриных бедер могут готовиться дольше, чем другие, не пересыхая.

Зачем измельчать курицу?

Измельчение курицы или приготовление курицы дает много практических преимуществ, в том числе:

  • Более сбалансированная приправа 1.: Равномерная толщина позволяет ингредиентам вашего маринада или другим приправам проникать в мясо в одинаковой степени по всему куску курицы. Например, если посыпать солью неровную поверхность, то самая тонкая часть курицы будет более приправленной на вкус, чем самая толстая, поскольку в последнем случае такое же количество приправ должно проникнуть в большее количество мяса.
  • Более равномерное приготовление 2.: В результате запекания курицы получается равномерная толщина, что помогает обеспечить полное приготовление каждой части без пережаривания. Все части куриной грудки должны готовиться при одинаковой температуре с одинаковой скоростью, независимо от способа приготовления – например, обжаривания на сковороде, тушения или запекания. Существует еще больший риск пережаривания курицы, запеченной в духовке, если вы начнете с неровной куриной грудки, поскольку мясо дольше находится в тепле.
  • Сокращение времени приготовления 3.: Куриные грудки, естественно, тоньше с одного конца и толще с другого. Если вы не измельчите курицу, более толстому концу потребуется больше времени, чтобы достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Курица в фарше получается более тонкой, что сокращает общее время приготовления.
  • Более короткое время замораживания 4.: Замораживание более тонких куриных грудок занимает около часа, в то время как неровные куриные грудки требуют дополнительного времени. Чтобы облегчить приготовление пищи в будние дни, приготовьте порцию заранее. Разотрите куриные грудки без костей и кожи и выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите весь лист целиком в морозильную камеру. Как только курица застынет, переложите грудки в пластиковый пакет для замораживания и верните их в морозильную камеру.
  • Мясо нежнее 5.: Курица в фарше разрушает волокна между мякотью, делая курицу особенно нежной. Куриные котлеты, жареная курица и многие другие рецепты приготовления куриных грудок выигрывают от того, что мясо получается как можно более нежным.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кофе перед бегом: плюсы и минусы кофе перед бегом

Как измельчить курицу: 4 способа

Перед тем, как начать запекать курицу, положите куриную грудку в пластиковый пакет или между листами полиэтиленовой пленки, вощеной или пергаментной бумаги. Измельчите курицу на разделочной доске, пригодной для микроволновой печи (избегайте деревянных разделочных досок), после чего можно провести цикл дезинфекции в посудомоечной машине. Вот четыре приспособления, которые вы можете использовать для измельчения курицы:

  1. Тяжелая сковорода 1. Используйте кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду, чтобы измельчить куриную грудку. Избегайте использования всей силы, что может привести к поломке куриной грудки. Сделайте несколько средних ударов по куриной грудке, двигаясь вперед, а не строго вверх-вниз, пока не добьетесь равномерной толщины.
  2. Мясной молоток 2.: С плоской стороной и стороной с шипами, мясной молоток – это специальный инструмент для отбивания мяса. Плоская сторона предназначена для измельчения курицы, а сторона с шипами – для придания мясу мягкости. Начните с нескольких ударов, затем проверьте толщину. Продолжайте, пока курица не станет тонкой, но неповрежденной.
  3. Мясорубка 3.: Мясорубка с короткой ручкой сверху представляет собой круглый инструмент, который легче использовать вместо мясорубки, если вы предпочитаете более сбалансированный вес. Быстрыми, равномерными движениями распределите по всему куску курицы, пока он не станет однородной толщины.
  4. Скалка 4.: Измельчите куриную грудку скалкой, стараясь не сосредотачиваться на одной конкретной области слишком долго (это может привести к поломке). Чтобы на курице не оставалось потеков, часто поворачивайте курицу, чтобы измельчить ее во всех направлениях. В крайнем случае, бутылка вина может заменить скалку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Невероятная польза болгарского перца
Advertisement