В Нигерии пища потребляется в основном для выживания. Как и в других развивающихся странах, питательным компонентам и влиянию пищи на здоровье уделяется мало или совсем не уделяется внимания. В 2021 году Нигерийская группа экономического саммита сообщила, что 91 миллион нигерийцев в настоящее время живут за чертой бедности, и эти цифры значительно увеличиваются.

По данным ООН, 9,2 миллиона нигерийцев составляют 6% мирового населения с нехваткой продовольствия и ограниченными средствами к существованию, при этом Нигерия в настоящее время занимает 103 место из 116 стран, оцениваемых по глобальному индексу голода в 28,3%, на которые приходится не менее 5% глобального бремени недоедания и более 14 миллионов детей, страдающих от недоедания. Следовательно, ожидается, что большинство нигерийцев смешивают ингредиенты просто для того, чтобы продолжать движение.

Институциональные проблемы преследуют “продовольственную систему Нигерии”, которая представляет собой сложную систему, охватывающую всех людей и процессы от фермы до переработки, транспортировки, продажи и потребления.

Кроме того, она страдает от неэффективности цепочки создания добавленной стоимости продуктов питания, что негативно сказалось на продовольственной безопасности, качестве и безопасности. Таким образом, отсутствие надежных и количественных данных о потерях и отходах продовольствия ограничивает исследования и создает огромные трудности в принятии обоснованных решений и разработке индивидуальных стратегий для решения множества проблем в продовольственной системе Нигерии. Отсутствие безопасности в виде конфликтов, бандитизма, терроризма и похищений людей, которые распространились с северо-востока на все части Нигерии, в значительной степени помешали ей полностью раскрыть свой потенциал в качестве гиганта Африки с ее неоптимально освоенными 34 миллионами гектаров пахотных земель.

Мелкие фермеры, которые составляют 80% фермеров в Нигерии, также страдают от отсутствия безопасности, поскольку их убивают и перемещают, что приводит к снижению урожайности на фермах и потере средств к существованию из-за страха быть похищенными или убитыми на их сельскохозяйственных угодьях. В то время как пандемия COVID-19 выявила слабую систему здравоохранения в Нигерии, существует еще более масштабная эпидемия, которая является национальным синдромом ослабленной продовольственной системы, голода, двойного бремени недоедания, пищевых отходов, нищеты и отсутствия безопасности. Вышеупомянутое полностью выбило Нигерию из колеи в достижении ЦУР, связанных с продовольствием и сельским хозяйством, к 2030 году. Показатели численности населения и здоровья людей дают лишь истинное представление об условиях жизни людей, и эти цифры вызывают негативную тревогу.

Пандемия также выявила рост заболеваний, связанных с питанием, среди нигерийцев, в том числе среди молодежи, которые считаются более здоровыми с сильной иммунной системой. Эти заболевания варьируются от сердечно-сосудистых заболеваний, поражающих сердце и кровеносные сосуды, инсульта, диабета, ожирения, рака, заболеваний зубов, камней в почках, остеопороза и список можно продолжить. Нездоровый образ жизни также предрасполагает среднестатистического нигерийца к дегенеративным заболеваниям, тем самым сокращая продолжительность их жизни, которая в настоящее время является одной из самых низких на континенте и в мире и составляет 60,87 лет (59 лет для мужчин и 63 года для женщин).).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отличительные особенности фермерского мяса

Средний нигериец ведет сидячий образ жизни, когда он / она не суетится. Они либо находятся в пробке, выполняют работу 9-5, которая продолжается дома, и поэтому проводят больше времени на одной должности. Выходные обычно предназначены для сна, отдыха и употребления большого количества ультраобработанных продуктов питания и напитков, алкоголя и табачных изделий. Ожидается, что порочный круг бесконечен, и ожидается, что намеренно радикальные изменения в образе жизни облегчат этот синдемический синдром в Нигерии: покупать местные продукты и питаться здоровой пищей, уделять приоритетное внимание всем группам продуктов в адекватном и сбалансированном рационе, пить воду, контролировать порции, чтобы свести к минимуму пищевые отходы, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Это может быть сложно, учитывая наши особенности в Нигерии, но с целеустремленностью и решимостью это достижимо.

Advertisement