Магазин цифровых товаров. Заходите!

Александра Евстратова из Нижегородской области совершила спортивный подвиг. Участвуя в Зимнем фестивале ГТО-2017, она не только выполнила, но и перевыполнила нормативы по скандинавской ходьбе, отжиманиям, бегу на лыжах и другим дисциплинам. 86-летняя жительница поселка Волот называет себя «спортсменом навеки» и не собирается останавливаться.

86-летняя пенсионерка получила золотой значок ГТОАлександра Евстратова

Большую часть жизни 54 года Александра Евстратова проработала в поселковой школе. Она пришла туда учителем истории, а вышла на пенсию, оставив должность директора. Спортивная женщина всегда пропагандировала здоровый образ жизни и выступала на соревнованиях, защищая честь своего района. В этом году, по данным Нижегородского регионального департамента по физической культуре и спорту, в Зимнем фестивале приняли участие около 40 000 человек. Евстратова была самой пожилой из них.

86-летняя пенсионерка получила золотой значок ГТО
Жительница Кузбасса получила медаль за диабет

В первый раз Александра Васильевна сдавала нормы ГТО в 1948 году. Тогда ей было 17 лет. Примечательно, что в свой дебют девушке удалось получить только «бронзу». К тому значку жительница Нижегородской области присовокупила нынешнее «золото». Кроме того, в копилке наград Евстратовой есть медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

Для справки:Постановление о повторном введении норм ГТО подписал в 2014 году Владимир Путин. До этого физкультурно-оздоровительного комплекс, предусматривающий определенный набор спортивных упражнений для людей всех возрастов, был упрощен в течение долгих лет – после развала СССР.

Источник: medikforum.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − 9 =