Что такое ипотека и для чего она нужна?

0
12

Покупка дома — это серьезное финансовое обязательство, возможно, самое крупное из тех, что вы когда-либо делали в своей жизни. Следовательно, важно проводить исследования и не торопиться. Нужно отметить, что если вас интересует ипотека в Московской области, то вам нужно посетить данный сайт.

При выборе ипотечной ссуды следует учитывать множество факторов, в том числе стоимость ипотеки, размер первоначального взноса, период амортизации (время, необходимое для выплаты всей ссуды), срок ипотеки (продолжительность периода, в течение которого условия контракта продолжают применяться) и то, что лучше всего подходит для вас, ссуда с фиксированной процентной ставкой или ссуда с плавающей ставкой.

Банки предоставляют потребителям информацию, необходимую им для принятия обоснованного решения и ответов на их вопросы в течение всего срока действия ипотечного договора.

Виды ипотеки

Открытая или закрытая ипотека — открытая ипотека позволяет полностью или частично погасить свой долг в любое время и без штрафных санкций. Но ожидайте, что вы заплатите более высокую процентную ставку за эту гибкость. Закрытая ипотека имеет фиксированный срок и фиксированные сроки. Вы сможете вносить предоплату каждый год без штрафных санкций (в зависимости от соглашения), и вы получите более выгодную процентную ставку за согласие оставить ипотеку на этот срок.

Обычная или альтернативная ипотека — обычная ипотека регистрируется на основе фактической суммы ипотеки.

Например, если вам нужен ипотечный кредит в размере 250 000 долларов для покупки дома, кредитор зарегистрирует 250 000 долларов в качестве ипотеки.

Залоговая ипотека может быть оформлена на сумму, превышающую фактическую ипотеку.

Например, если вам нужен ипотечный кредит в размере 250 000 долларов для покупки дома, кредитор может зарегистрировать ипотечный кредит на сумму 300 000 долларов.

Итак, если вы позже захотите занять дополнительные суммы у своего кредитора, вы можете сделать это в любое время, избегая уплаты комиссий за рефинансирование текущей ипотеки. Кроме того, судебные издержки, если таковые имеются, будут ниже.

Обратная ипотека

Обратная ипотека — предназначена для пожилых людей, которые уже являются домовладельцами, обратная ипотека обеспечивает доступ к 55% стоимости дома без необходимости его продажи. От вас не требуется производить платежи по этому виду ипотеки. Однако начисленные проценты и основная сумма подлежат выплате кредитору, когда вы продаете свой дом или больше не используете его в качестве основного места жительства.