Магазин цифровых товаров. Заходите!

Выбор обуви – это не только дань вкусовым предпочтениям, но и огромный вклад в собственное здоровье. Ведь некачественная или плохо подобранная обувь провоцирует образование мозолей и создает неблагоприятную нагрузку на позвоночник.

Правильная обувь всегда подходит по размеру. Туфли должны быть одинаковыми, из качественного материала и с каблуком.

Парность обуви

Не стоит покупать туфли с витрины. Очень часто получается так, что такие туфелька или ботинок постоянно примеряются, а значит, могут значительно отличаться от своей пары.

Нужно обязательно проверить, чтобы туфельки выглядели одинаково, затем осмотреть стельку и швы. Неаккуратность в деталях указывает на недобросовестность производителя и, соответственно, некачественность продукта.

О материале

Лучшая обувь – из натуральной кожи. Она позволяет ноге дышать, растягивается и трансформируется под стопу (в разумных пределах). В кожаной обуви ноги не потеют, чего не скажешь про башмаки из дермантина.

Чтобы определить, из чего сделаны туфли, возьмите их в руки. Натуральная кожа приятная и теплая на ощупь.

Подошва и каблуки

Идеально, если подошва не будет скользкой. Причем это касается не только зимней, но и летней обуви (в ней легко можно поскользнуться на кафеле или ламинате).

Важно, чтобы на обуви имелся небольшой каблучок. Абсолютно плоская подошва некомфортна, ноги в такой обуви устают довольно быстро.

О документах

Качественная, пусть даже недорогая, обувь должна иметь сертификат производителя. Его можно попросить у продавца-консультанта для ознакомления.

При покупке обуви должны выдать чек. В нем указываются цена, артикул, код магазина и наименование товара. Это важный документ, по которому в течение двух недель можно вернуть туфли в магазин, если они не подошли (при условии того, что обувь не носили, а также при сохранности коробки, этикетки и чека). К тому же именно чек обеспечивает гарантийное обслуживание обуви в случае необходимости ее ремонта.

Источник: vitaportal.ru



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + 7 =