Магазин цифровых товаров. Заходите!

Из-за прямолинейности артист часто становится участником конфликтов. Павел Майков нередко критикует современное кино, в том числе, «Бригаду», принесшую ему популярность. А признавшись в любви Марии Саффо, актер разрушил первый брак и лишился друга.

Критика «Бригады» и женитьба на девушке лучшего друга: скандалы в жизни Павла Майкова
Павел Майков Творческий путь Павла Майкова был тернист: он поступил  театральный вуз лишь с третьего раза, а в мюзикл «Метро» попал случайно. С ролью Пчелы в «Бригаде» артист оказался на вершине успеха, но поначалу сидел без работы, несмотря на то, что каждый прохожий после премьеры сериала знал его в лицо.
Нелегко складывалась и личная жизнь актера. В первый раз он сыграл свадьбу с коллегой по мюзиклу, но спустя пару лет осознал, что не хочет продолжать отношения с супругой. Расстаться с ней он решился, когда встретил Марию Саффо. Разразился скандал, ведь девушка жила с близким другом Майкова и, к тому же, тесно общалась с его женой. Как же артисту удалось справиться с непростой ситуацией и создать новую семью на руинах брака?
«ВСЕ ШЛО СО СКРИПОМ»
Критика «Бригады» и женитьба на девушке лучшего друга: скандалы в жизни Павла Майкова
Анастасия Стоцкая — единокровная сестра Павла Майкова Будущий артист появился на свет в Мытищах в семье водителя и художницы. У Павла дворянские корни, среди его предков — тайный советник Аполлон Николаевич и живописец Василий Иванович Майков.
Мальчику едва исполнилось пять, когда его родители развелись. Вместе с мамой ребенок на 10 лет переехал в Киев. Там Анна Семеновна вышла замуж второй раз, за врача Александра Стоцкого. В этом союзе появилась на свет знаменитая сестра Майкова — Анастасия Стоцкая. До карьеры певицы она отучилась в РАТИ, так что, как и Павел, напрямую связана с актерством. Однако Настя всегда говорила, что у брата явный талант к музыке.
В Москву Павел Майков перебрался, когда решил поступать в Щукинское училище. Но ожидания абитуриента не совпали с реальностью: попытка закончилась провалом, и ему пришлось пойти работать продавцом и курьером, чтобы прокормиться. Мечты о сцене юноша не оставлял, зная, что там его место.
«Я думал, что я гений, и меня сразу возьмут в театральный. Но я приехал с говором, без подготовленной программы, конечно, меня не приняли», — рассуждал Майков в программе «Судьба человека».Критика «Бригады» и женитьба на девушке лучшего друга: скандалы в жизни Павла Майкова
Роль Пчелы прославила Павла Майкова В 90-е артист работал в кукольном театре и параллельно занимался с преподавателем актерским мастерством. Он почти смог поступить в ГИТИС, но не прошел на последнем этапе по конкурсу. Тогда Павел осознал, что действительно имеет талант, но необходимо больше трудиться для достижения мечты. Третья попытка абитуриента увенчалась успехом, и он окончил институт в 1998-м.
Казалось, с дипломом ГИТИСа все должно было пойти как по маслу, но первое время ни один театр, кроме «Сферы», не брал Майкова на работу. Первым шагом артиста к известности стало участие в мюзикле «Метро».
«У меня все шло со скрипом. В мюзикл меня взяли для ровного счета. Благодаря Стычкину пролез, но когда был финальный конкурс, я его провалил. И тут режиссер Януш сказал, что набрали 13 человек — плохое число, нужен 14-й. За весь спектакль у меня не было ни одной сольной партии, я пел хуже всех, это правда. И за месяц до премьеры режиссер сказал, что хочет попробовать меня на главную роль во втором составе. И все», — вспоминал актер.
Критика «Бригады» и женитьба на девушке лучшего друга: скандалы в жизни Павла Майкова
Зрители оценили персонажа актера из сериала «Измены» Громкий успех пришел к актеру после роли Пчелы в сериале «Бригада». Как и коллеги Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков, после премьеры фильма Майков проснулся знаменитым. Популярность повлияла на него негативно, и артист не отрицал, что «словил» звездную болезнь.
17 лет спустя: как сложились судьбы звезд «Бригады»
«Мне было 26, тут такая нестандартная ситуация. Но Бог мне быстро по башке дал: лишил работы. Все на улице узнавали, но год я сидел без дела», — сетовал Павел.
В тот период жизни Майков многое осознал. Так, он впервые задумался, что упустил шанс пообщаться с биологическим отцом: был молод и не стал проявлять инициативу. Вскоре после премьеры сериала родственник артиста скончался. «Когда папа умирал, мне сказали, рядом с ним лежало мое первое интервью», — делился Павел.
Критика «Бригады» и женитьба на девушке лучшего друга: скандалы в жизни Павла Майкова
Пьющего инвалида Павел Майков сыграл в сериале «Ольга» Долгое время актер не мог выйти из образа Пчелы: носил в обычной жизни длинные плащи, зачесывал волосы назад. Когда «роман с самим собой» закончился, Майков, наконец, погрузился в работу. После криминальной саги он сыграл более чем в 40 проектах: «Солдатах», «Алиби на двоих», «Изменах». Яркими ролями артиста стали алкоголик Жора в сериале «Ольга» и Арсений в комедии «Вы все меня бесите».
Важной вехой творчества Павла стала музыка. Первый его коллектив с актером Алексеем Секириным назывался «7 %», затем Майков создал проект «БуттерБродский». После распада последнего артист сосредоточился на песнях группы «Магрит».
ЛЮБОВЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Критика «Бригады» и женитьба на девушке лучшего друга: скандалы в жизни Павла Майкова
Екатерина Масловская стала первой женой Павла Майкова Майков никогда не считал себя героем-любовником и был разборчив в связях. Первый серьезный роман Павел закрутил с однокурсницей Марьяной Березовской, которая теперь известна работой на радио «Свобода». Их отношения закончились спустя пару лет.
Во время работы над мюзиклом «Метро» Павел встретил новую любовь. Партнерша по спектаклю Екатерина Масловская стала его супругой. «Отношения на сцене ты путаешь с отношениями в жизни и совершаешь некие поступки. Я женился, родил ребенка, не жалею нисколько. В момент, когда это делал, любил», — рассуждал Майков.
Постепенно актер начал понимать, что они с Катей — разные люди. Появление на свет сына Даниила не смогло укрепить семью. Желание расстаться с женой давно зрело в голове артиста, но сделать решительный шаг ему помогло новое чувство, к Марии Саффо. Ситуацию осложняло то, что Мария была девушкой друга Майкова. Михаил Горевой не только общался с Павлом, но и дал ему работу в своем спектакле.
«Я хочу сказать правду: она не была женой Горевого, они встречались. Причем всем было очевидно, что Миша и Маша не смогут быть вместе. Мы общались, я ее все время видел, и так полтора года», — вспоминал Майков.Критика «Бригады» и женитьба на девушке лучшего друга: скандалы в жизни Павла Майкова
Михаил Горевой много говорил о предательстве Павла Майкова в СМИ Павел долго скрывал свое истинное отношение к Саффо, поделиться эмоциями было не с кем. «Миша отвратительно себя вел с Машей. Я смотрел и ничего не мог сделать. В ту секунду, когда я понял, что мое чувство взаимно, мне стало наплевать на все. Когда на сцену выходит любовь, все остальные чувства гаснут», — признавался актер.
Павел Майков о романе с невестой друга: «Я держал чувства в тайне полтора года»
Для всех участников истории случившееся оказалось огромным стрессом. Маша постоянно обращалась за советом к друзьям, ожидая поддержки. Но все знакомые в один голос твердили, что нельзя так поступать с Горевым. Тогда Саффо поехала к маме, решив положиться на ее мнение.
«Что тут думать? Если ты любишь, и он тоже, то вперед — уходи. Вдруг Павел — твоя судьба на всю жизнь?». И мама оказалась права», — подчеркивала Мария Саффо.
Критика «Бригады» и женитьба на девушке лучшего друга: скандалы в жизни Павла Майкова
Павел Майков не жалеет, что ушел из семьи и женился на Марии Саффо Единственное, о чем жалеет Павел в той ситуации, что он сразу не поговорил с Михаилом лично. Спустя время бывшие друзья все же встретились. «Он меня провоцировал, а я не поддался. Женщину нельзя увести, она сама уходит. Катя узнала все от Горевого, переживала тяжело. А Миша столько гадких поступков сделал после этого, что мое чувство вины по отношению к нему угасло», — пояснял актер.
«Пчела» из «Бригады» увел невесту у лучшего друга
Майков женился на Марии, но общих наследников у пары не появилось даже спустя 14 лет брака. Зато после развода Павел сохранил связь с сыном Даней. «Я не был идеальным отцом, но он решил жить со мной. Семь лет уже. Он парень свободолюбивый. Ну, а мы с Машей не форсируем события: даст Бог детей — хорошо, нет, так нет. Маруся дала мне крылья, мы и не поругались за это время ни разу», — рассказывал Павел.
СКАНДАЛ С «БРИГАДОЙ»
Критика «Бригады» и женитьба на девушке лучшего друга: скандалы в жизни Павла Майкова
Коллег удивило заявление Павла Майкова о культовом сериале «Бригада» Хотя Павел Майков продолжает сниматься в кино и играть на сцене, многие поклонники считают его лучшей ролью Пчелу из «Бригады». Зрители были уверены, что артист благодарен авторам проекта за возможность начать карьеру с такого яркого персонажа, однако в прошлом году Майков негативно высказался о криминальной драме.
«С выхода «Бригады» в 2000 году в нашем кинематографе больше ничего не появилось, что бы так заразило, вдохновило народ. Ничего. Для меня как актера сериал «Бригада» принес пользу — известность, а для общества, людей — вред. «Бригада» — это преступление перед Россией, в котором я участвовал. И Безруков участвовал. Только он потом Иисуса Христа сыграл. А я бы никогда не решился после «Бригады», — заявил Павел в интервью.
Павел Майков оказался в центре скандала после критики «Бригады»
При этом актер не отрицал, что популярности проекта можно позавидовать. Но в целом, Майков явно дал понять: современное кино далеко от идеала.
«В России кино умерло. Снимают за миллиарды денег чудовищно бездарные фильмы. На монтажный мусор тратятся деньги. Снялся в сериале «Икра» — в очередной ерунде для Первого канала — деньги надо зарабатывать. Но кино сегодня в России нет», — откровенничал артист.Критика «Бригады» и женитьба на девушке лучшего друга: скандалы в жизни Павла Майкова
Павел Майков старается посвящать больше времени музыке, хотя продолжает сниматься в сериалах Резкие высказывания Майкова удивили не только поклонников, но и создателей «Бригады». Так, сценарист сериала Александр Велединский отметил: мнение Павла останется при нем, но нельзя отрицать, что криминальная сага стала культовой и лишь отразила определенный период истории России. В замешательстве от слов коллеги оказался и Владимир Вдовиченков.
«Мне непонятно, почему он так сказал, для меня это выглядит как попытка привлечения внимания. Я считаю, это просто демонстративный акт. И вообще, мне кажется, Паша так не думает, как не думал на протяжении 15 лет, и вдруг так решил. Кризиса вроде у него в ролях нет, в сериалах прекрасно играет. Это просто хайп», — заключил Вдовиченков.
Намеренное привлечение внимания или же просто сформировавшееся спустя годы мнение, но интерес к творчеству Майкова после критики «Бригады» резко возрос. Однако сейчас артист больше интересуется музыкой, чем кино. Недавно он записал новый альбом и занялся его сведением. Поклонники с нетерпением ждут новых ярких работ актера и музыканта.
По материалам «Вечерней Москвы», TV Zvezda.
Фото: кадр из сериала «Икра», соцсети, кадр из сериала «Бригада», кадр из сериала «Измены», кадр из сериала «Ольга» на ТНТ, кадр из программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1», Gennadiy Usoev / Legion-Media, Instagram

Источник: starhit.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 − три =