Магазин цифровых товаров. Заходите!

Звезда кино и театра активно занимается благотворительностью, борясь за права детей с особенностями развития. У Егора Бероева большое сердце, но с собственным отцом он не контактировал более 35 лет, пока тот не обратился к сыну через СМИ.

Отказ от отца и опекунство над «особенным» юношей: непростые решения в жизни Егора Бероева
Егор Бероев Будучи представителем актерской династии, Егор Бероев старался избежать сравнений со знаменитым дедом, сыгравшим в «Майоре Вихре», но гордился родственником. Совсем иное мнение сложилось у Егора по отношению к папе, артисту Вадиму Михеенко. Отец бросил маму, когда Бероев был совсем мал, и обида надолго поселилась в сердце ребенка.
Минули годы, Егор стал звездой сериалов и прославился ролью Эраста Фандорина в «Турецком гамбите», но говорить о родственнике по-прежнему отказывался. Лишь в 2016-м Вадим Иванович сообщил «СтарХиту», что наследник ответил ему в соцсети. Что же изменило решение Бероева?
9 октября артисту исполняется 42. Сегодня он — счастливый муж Ксении Алферовой, отец 12-летней дочки Евдокии и опекун юноши с синдромом Дауна Влада Саноцкого. Несмотря на то, что актер вырос без папы, он сумел создать крепкую семью. Что помогло ему стать успешным во всех сферах жизни?
ЗВЕЗДНАЯ КАРЬЕРА
Отказ от отца и опекунство над «особенным» юношей: непростые решения в жизни Егора Бероева
Из-за участия в фильме «Папа» Егор Бероев мог отказаться от «Турецкого гамбита» Егору Бероеву было суждено стать артистом, ведь он появился на свет в актерской семье. Мама посвятила себя театру, а дедушка сыграл майора Вихря из одноименной картины 60-х. Однако родители не настаивали на приобщении Егора к кинематографу, больше поощряя его талант к рисованию. Мальчик занимался живописью в компании балетмейстера Владимира Васильева, жившего по соседству.
В семилетнем возрасте Бероев впервые попал на театральные подмостки. Юный артист безумно стеснялся, так что родные были уверены: публичная профессия не заинтересует его в будущем. Однако в школьные годы мальчик стал смелее и даже зарабатывал деньги, исполняя с друзьями песни на Старом Арбате.
Егор Бероев зарабатывал на Старом Арбате
Новость о поступлении Егора в Щепкинское училище стала для близких и радостной, и неожиданной одновременно. Вуз он выбрал не случайно: только там о звездной семье абитуриента еще не слышали.
«Не хотел, чтобы меня приняли только потому, что я — внук Бероева», — пояснял артист.Отказ от отца и опекунство над «особенным» юношей: непростые решения в жизни Егора Бероева
«Турецкий гамбит» сделал Егора Бероева звездой Получив в 1998-м диплом, выпускник устроился в МХТ имени Чехова. Первая большая роль досталась ему в спектакле «Борис Годунов». И сейчас актер продолжает служить в театрах, однако прославился он благодаря работе в кино. С начала карьеры Бероеву предлагали абсолютно разных по характеру персонажей: в «Семейных тайнах» он сыграл хозяина клуба, печально закончившего жизнь, а в картине «Пятый угол» героя Егора ждал хеппи-энд. В «Игре в модерн» артист отличился выполнением сложного трюка, который не удавался даже каскадерам.
Главная роль в «Гражданине начальнике» заставила критиков заговорить о бесспорном таланте актера. Однако лучшим фильмом в карьере Бероева многие считают «Турецкий гамбит». Как ни странно, поначалу Егор отказался от работы в картине: был занят съемками «Папы» с Владимиром Машковым, боялся не успеть «за двумя зайцами». Переубедить артиста смог Джаник Файзиев.
«Когда мы разговорились, я не смог отказаться. И потом, я понимал, что роль для актера — клад», — делился Егор Бероев.
Отказ от отца и опекунство над «особенным» юношей: непростые решения в жизни Егора Бероева
Егору Бероеву часто предлагают роли в военных картинах После «Турецкого гамбита» Егору нередко предлагали работу в военных фильмах: «Адмирал», сериал «Десантура», «Август. Восьмого». Оценили зрители и амплуа артиста в «Химике». Многие помнят Бероева по клипам группы «Любовные истории», особенно, персонажа учителя из ролика на песню «Школа», которая была безумно популярна в середине 2000-х. Кроме того, кумир публики дважды участвовал в проекте «Ледниковый период», где в очередной раз доказал: успех приходит к перфекционистам и трудоголикам.
За последние годы Бероев снялся в нескольких запоминающихся проектах: «Территория», «Тонкий лед», «Спасибо деду за победу». При этом актер не раз говорил, что со всей серьезностью подходит к выбору картин. «Моя жизнь не зависит от кино, в котором я снимаюсь. Мне грех жаловаться на предложения. Есть желание сниматься в экспериментальном кино. Желание рисковать», — отмечал артист.
СТАРЫЕ РАНЫ
Отказ от отца и опекунство над «особенным» юношей: непростые решения в жизни Егора Бероева
Отец много лет пытался связаться с Егором Бероевым Егор Бероев известен поклонникам не только как талантливый актер, но и как неравнодушный к проблемам общества человек, занимающийся благотворительностью. Долгое время зрители и не догадывались, что артист не контактирует с родным папой. Как такое могло произойти?
Родители Егора развелись, когда тот был совсем маленьким. Папа Бероева, Вадим Михеенко, в молодости увлекался культурой хиппи и не отличался ответственностью. Тем не менее, сына он всегда называл плодом любви, а с женой расстался по ее инициативе. По словам Михеенко, ребенок изначально не хотел с ним общаться.
«Когда он участвовал в «Ледниковом периоде», я не переключал телевизор даже на рекламу — не хотел и секунды пропустить. Конечно, когда-то надеялся: вырастет — поймет, что нет моей вины в разводе с его мамой. Всю жизнь за ним слежу на расстоянии», — сетовал отец звезды «Турецкого гамбита».Отказ от отца и опекунство над «особенным» юношей: непростые решения в жизни Егора Бероева
Благодаря «Ледниковому периоду» Вадим Михеенко следил за успехами сына еженедельно Вадим Иванович давно живет в селе Псковской области. Он перенес три инфаркта и инсульт, но сохраняет оптимизм благодаря заботам девятой жены. Михеенко не гордится такой любвеобильностью и надеется, что супруга Ольга станет его последней избранницей.
Отец Егора Бероева: «Прости, сынок!»
Через 35 лет после ухода от Елены Бероевой мужчина решил обратиться к отвергшему его наследнику через «СтарХит». «Так хочется обнять Егора, посмотреть в его глаза. Хочу через вас передать ему поздравления с днем рождения. Сынок, я надеюсь, что ты все же простишь меня и придешь», — взывал к актеру отчаявшийся отец в 2014-м.
Принесло ли публичное обращение плоды? В 2016-м Михеенко, наконец, удалось достучаться до сына. Егор нашел родственника через социальную сеть. «Вернулся из магазина, зашел в онлайн, вижу в новых сообщениях: «Папа, здравствуй!» и до боли знакомое лицо. Увеличил фото и прокричал: «Егор, родненький, написал!». Счастью моему не было предела, даже забыл убрать в холодильник купленные продукты», — делился Вадим Иванович.
Егор Бероев помирился с отцом спустя 30 лет
По словам Михеенко, родственники начали переписываться о бытовых проблемах, делиться историями из жизни и планировали увидеться. Однако, когда Вадим Иванович посетил Москву ради очередного медицинского обследования, Егор был в отъезде. «Он очень извинялся, что встреча так и не состоялась. В это время у него были съемки за границей, никак не смог вырваться, — пояснял отец актера. — Мы пообещали друг другу при первой же возможности собраться в семейном кругу. Кстати, друзья сейчас меня поздравляют, мол, наконец-то с сыном помирился. Я им отвечаю: «А мы и не ссорились».
ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ
Отказ от отца и опекунство над «особенным» юношей: непростые решения в жизни Егора Бероева
Дина Петровская была первой любовью Егора Бероева К вопросам отношений Егор Бероев подходил со всей серьезностью. При этом, с юности он отличался романтичностью, и его школьные приятели с улыбками вспоминают первую любовь тогда еще будущего актера: девушку из параллельного класса.
«У Егора и Дины были нежные, трогательные отношения, — рассказывал «СтарХиту» друг артиста Алексей. — Бероев ухлестывал за Петровской в старших классах, они были очень милой парой: ходили за ручку, ворковали на переменах. Егор дарил ей цветы, приглашал в кино. Мы с любопытством наблюдали, чем закончится первая любовь, но, увы, школьный роман не вырос ни во что серьезное».
Если о ранних отношениях Егора ничего неизвестно, то его история любви с супругой, дочерью знаменитой «Констанции» Ксенией Алферовой, у всех на слуху. Они познакомились на съемках сериала «Московские окна» в 2001-м и с тех пор не расставались. Спустя шесть лет после свадьбы у влюбленных родилась наследница Евдокия.
Пару объединила не только принадлежность к знаменитым актерским династиям, но и взгляды на жизнь: оба считали необходимым заниматься благотворительностью и создали фонд поддержки «особенных» детей «Я есть!», способствующий социализации воспитанников.
«Мы помогаем понять окружающим: каждый человек имеет право жить обычной жизнью, заниматься любимым делом и чувствовать себя нужным. Каждый может сказать: «Люди, посмотрите на меня. Я тут, рядом с вами. Я есть!» — заявлено на главной странице официального сайт фонда.Отказ от отца и опекунство над «особенным» юношей: непростые решения в жизни Егора Бероева
Егор Бероев и Ксения Алферова женаты уже 18 лет С помощью организации Бероев и Алферова смогли трудоустроить нескольких людей с врожденными хромосомными патологиями. На взгляд артистов, помогать детям с особенностями развития в поиске работы гораздо важнее, чем просто собирать средства на их существование в отрезанном от общества учреждении.
Кроме того, в прошлом году Ксения и Егор стали опекунами осиротевшего Влада Саноцкого. Звезды не хотели, чтобы после смерти мамы юноша с синдромом Дауна попал в психоневрологический интернат. Актерская чета настолько привязалась к воспитаннику, что сделала его членом семьи.
Егор Бероев и Ксения Алферова стали опекунами юноши с синдромом Дауна
«Теперь, если будете приглашать нас куда-нибудь, приглашайте и Влада вместе с нами!» — предупредил Бероев в микроблоге.
Отказ от отца и опекунство над «особенным» юношей: непростые решения в жизни Егора Бероева
Влад стал новым членом семьи Ксении Алферовой и Егора Бероева Поступок вызвал восхищение у поклонников звезды, и без того считавших Егора щедрым и благородным человеком. Однако не все уверены в добродетелях актера: минувшей весной бизнесмен Мират Джамбулатов подал на него в суд за неоплаченный долг. Выяснилось, что два года назад предприниматель, который активно помогал фонду «Я есть!», дал крупную сумму Бероеву. Артист нуждался в средствах на постановку спектакля, но из полученных 1,2 миллионов рублей вернул Джамбулатову лишь 200 тысяч.
«Мы готовы были урегулировать ситуацию мирным путем, — рассказала адвокат бизнесмена Ирина Подобнова. — В последний раз пытались выйти на контакт в январе, однако безуспешно».
Вопрос, почему актер не вернул долг, остается открытым. Бероев не испытывает недостатка в средствах: гастролирует со спектаклями, продолжает сниматься. Поклонники надеются, что случившееся — досадное недоразумение, ведь артист никогда не заставлял окружающих сомневаться в своей честности.
По материалам GQ.
Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media, кадр из фильма «Папа», кадр из фильма «Турецкий гамбит», кадр из фильма «Август. Восьмого», VK, кадр из программы «Ледниковый период» Первого канала, Instagram

Источник: starhit.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × пять =