Магазин цифровых товаров. Заходите!

Сегодня, в день рождения звезды мировой оперы, на Новодевичьем кладбище установили монумент. Над ним трудился тот же скульптор, что создал памятник Дмитрию Хворостовскому, установленный ранее в Красноярске.

В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому
Дмитрий Хворостовский На торжественной церемонии присутствовали родители певца и его супруга Флоранс Илли. Сотни людей также пришли возложить цветы на могилу Дмитрия. Как рассказала вдова, этот жест поклонников Хворостовского тронул ее. «Спасибо всем, что пришли. Благодарю! С днем рождения, моя любовь. Ты всегда в моем сердце, покойся с миром. Буду любить тебя всегда», — написала Флоранс в социальной сети, опубликовав снимок скульптуры. 
Для открытия этого памятника семье артиста пришлось собрать немало денег. Как рассказал отец Дмитрия Александр Степанович, они продали квартиру сына в столице. Ситуация с монументом в родном городе певца — Красноярске — была гораздо проще. На него выделили деньги городские власти. Открытие состоялось в конце сентября.  
Над обоими скульптурами трудился художник Владимир Усов, именно его эскизы понравились семье Хворостовского. «Этого Диму мы полюбили с первого взгляда — это он, его движение, его харизма. Я очень рад, что событие, о котором мы столько мечтали, свершилось. Наша благодарность за это губернатору края, министерству культуры, друзьям, родственникам. Наконец все состоялось, как было задумано», — говорил Хворостовский-старший. 
В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому
Памятник Хворостовскому на Новодевичьем кладбище Многие знакомые и друзья сегодня с теплом вспоминают, каким был Дмитрий. «Как грустно и печально, что так коротка была его жизнь. Мы всегда будем помнить его голос и удивительную улыбку. С днем рождения, легенда», — отметил Иосиф Пригожин.
Напомним, что Хворостовский скончался после долгой борьбы с раком мозга. Артист проходил лечение в Лондоне, но болезнь оказалась сильнее. Сегодня его вдова Флоранс скорбит не меньше, но она научилась жить без супруга и сосредоточилась на воспитании детей — Нины и Максима. Наследники Хворостовского тоже увлекаются музыкой, но пока не думают связывать с ней будущее. 
Флоранс Илли-Хворостовская: «Дима снится мне каждую ночь»
Женщина признается, что муж хотел, чтобы она была счастлива. «Мне, конечно, еще немножко тяжело быть счастливой. Говорят, время лечит. Но такую любовь никогда не забудешь! Это навсегда. Я его любила, люблю и буду любить», — делилась Флоранс. 
Фото: Legion-Media, Instagram 

Источник: starhit.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 4 =