Аля, добрый вечер. Готова вас проконсультировать. Скажите, какой вопрос хотите задать психологу? Что хотите понять в результате нашей непродолжительной беседы?

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации:

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Мне больше 18 лет (средний возраст), а в браке я чуть больше 3 лет. Хочу получить ответ на вопрос, как так могло оказаться, что именно мой муж оказался среди всех людей, с которыми я общалась более-менее долгосрочно в жизни, независимо от их пола, именно он хуже всех обращается со мной? И может позволить себе и послать на 3 буквы, и обвинить во всем подряд. Ведь другие люди себе такого не позволяли, хотя и сложные попадались порой соседки по общежитию во время учебы, например, но никто себя так не вел. В основном я нравлюсь людям как человек, либо просто это нейтральные отношения. А ведь выбирала его, видя, как уважительно и трепетно он ко мне относился до начала семейной жизни. Ни одного крепкого словца даже в чужой адрес не услышала до свадьбы, иначе не решилась бы на брак и совместную жизнь. Хочу понять, как можно и возможно ли в принципе иметь нормальные адекватные отношения после таких проблем. Больше всего меня тревожит, что он словно с ума сходит, когда абсолютно неожиданно из-за какого то пустяка у него возникает такой гнев, что вещи готов ломать. Все иногда сердятся, бывают вспыльчивые люди, но когда это выглядит совсем неадекватно, возникает вопрос, не является ли это симптомом душевных проблем либо следствием физических болячек, которых у него много. И что делать в этом случае, к психологу он идти не готов.

А как вы к нему относились? Вы его выбрали только по этим критериям или ещё что-то было для вас важно?

Вы готовы идти к психологу для долгосрочной работы?

Конечно, многое было важно, готовность помочь, образованность, интерес к саморазвитию, творчеству, подтянутость и физическая сила, поистине золотые руки, умение готовить и интерес к этому, хорошее владение словом. Это позже оказалось, что не менее хорошо он владеет и совсем другим словом. Я готова работать с психологом, но средства на это у меня появятся позже. Не уверена, что он этому общению со специалистом обрадуется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дети мужа от первого брака: как построить доверительные отношения

Здесь важно ваше отношение к этой работе, понимание цели, что для вас будет результатом.

Какие чувства вы испытывали тогда к этому мужчине и какие чувства испытываете сейчас?

Наверное, я не из тех, кто влюбляется без памяти, для меня важно уважение к человеку, на которое все и опирается. Уважение, симпатия, влечение, желание видеть человека- все это для меня и есть любовь. Ну а сейчас уважение испарилось, как без него иметь все остальное, не знаю. Хотя уверена, если бы он увидел проблему, не пытался обвинять меня и постарался осознанно вести себя лучше, это бы многое вернуло. А пока хорошие и ценные вещи в нем перечеркиваются плохим. Знаю, что есть такое, что мы выбираем человека с проблемами, потому у самих тоже есть проблемы. Неужели мои проблемы так велики, что я смогла сделать такой выбор?

Другого человека невозможно поменять без его желания.

Аля, расскажите немного о себе: какая вы сейчас и какая вы были в детстве, какие у вас были отношения с родителями в детстве и в настоящее время, какая вы по порядку рождения, какие у вас отношения с другими родственниками.

Я единственный ребенок в семье, которого очень ждали, 10 лет, из-за слабого здоровья папы. Мама то, конечно, физически могла бы иметь больше детей, и думаю, что хотела бы еще одного. Родители меня любили, заботились. Проблем со мной у них не было ни в плане здоровья, ни в плане послушания, даже в подростковом возрасте все было спокойно. Трагедия детства – смерть папы, после этого была пустота. Мне было 9 лет. Именно он научил меня, как делать школьные задания, дальше маме не пришлось много этим заниматься. Училась очень хорошо, почти все пятерки. Маме это было важно, хотя сейчас есть якобы исследования, что троечники лучше приспосабливаются в жизни. Из проблем – мама могла сравнивать мои успехи с успехами других детей, даже когда у меня получалось немного хуже. Осуждала, если вдруг я могла изредко принести тройку, тем более двойку. В то время по телевидению показывали часто детей- вундеркингов, чувствовалось, что ей бы хотелось, чтобы такой была я. Отношения были хорошие также с бабущкой, хотя у нее непростой характер. В общем, меня родные любили, и я их тоже. Дедушка рано умер, его не помню, а бабушка прожила очень долго. В 15 лет, ко времени поступления в училище, я была какой-то очень замкнутой и зашоренной, хотя с очень отдельными людьми могла чувствовать себя собой и становилась непосредственной и естественной. Постепенно стало лучше. По складу я флегматик, реакция замедленная, я бы не запаривалась, но это могло мешать водить машину, например, или пропустить мисо ушей информацию. Особенно это достает моего мужа, он хочет быстрой реакции, а я долго соображаю и формулирую мысли, могу не понять, что он хотел, а обьяснять несколько раз- это его раздражает. По характеру я спокойная, не люблю кричать и конфликты. Психика вроде устойчивая. В депрессии не сижу. Но и счастья особенно не чувствую. С мамой отношения ровные, не плохие хотя хочется ей покритиковать и, похоже, ждала она от меня больших успехов в жизни. Родственники мужа все хорошо меня принимают, а подруг мало, но на них можно положиться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семейная психотерапия. Как сохранить отношения с мужем

Вы были беспроблемным ребёнком. , скажите у вас было своё мнение? Как вы его предъявляли и отстаивали?

Мне кажется, мое мнение либо совпадало со взрослым, либо подавлялось, хотя мои желания учитывались, напимер, что я хочу, чтобы мне купили, куда хочу сходить, чему научиться мне интересно. Не помню, чтобы я что то предъявляла или отстаивала, скорее могла просто сказать, что мне хочется, а что нет.

]]>

Advertisement