Содержание

Мила Йовович: «Как вы можете мне что-то запрещать?!»

На встречу с актрисой я пришла в отель London в Западном Голливуде. И первой, кого увидела в зале для прессы, стала Эвер, девятилетняя дочь Милы и Пола Андерсона, режиссера и сценариста серии фильмов «Обитель зла». «Так и не решишь, на кого из родителей она больше похожа!» — промелькнуло у меня в голове. Мы обменялись приветствиями на английском и немного поболтали по‑русски — Эвер владеет им свободно. Недавно она сыграла в школьном фильме, совершенно сразила Милу и Пола талантом и тут же получила разрешение сняться в проекте «Обитель зла: последняя глава». Так что скоро в ее способностях убедится и весь мир.

Когда ты мечтаешь о чем-то всей душой, это становится реальностью.

Интервью

Ева Лонгория: «Чтобы чего-то добиться, надо не бояться рисковать»

Интервью

Лихорадка, змеи, шибари: самые дикие приключения Регины Тодоренко в кругосветке

Как ты отнеслась к желанию дочери стать актрисой?
Я снимаюсь в кино с 11 лет и знаю всю подноготную, поэтому мне было трудно решить, что же делать с Эвер. Она выросла на съемочной площадке, в 3 года запомнила, что после команды «Rolling!» нужно сидеть тихо, в 5 захотела участвовать в кастингах. Помню, я сказала: «Придется научиться читать. На прослушивании никто не будет ждать, пока ты разберешь по словам сценарий». Надеялась, что она забудет.

Твой план не удался?
Нет! Через год ее техника речи стала гораздо лучше, и она напомнила о своем желании. «Так, ну что же делать теперь?» — подумала я. И предложила: «Если ты хочешь сниматься, не помешает пройти курс актерского мастерства». Дочь согласилась: «Ладно, запиши меня, пожалуйста, в специальную школу». Мы определили ее в класс, где преподавали актерское мастерство, и скоро учитель сообщил, что у Эвер потрясающий талант.

И почему я не удивлена?
Да уж, это точно у нее в генах! В общем, когда мы начали снимать «Обитель зла: последняя глава», папа разрешил дочери сыграть Элис в детстве. Роль не подразумевала диалога и была рассчитана на один день съемок, я согласилась. Но когда мы получили пробы дочери из школы, были поражены: реакция, движения, жестикуляция — все очень естественно! Даже у меня не было таких способностей. Папа захотел, чтобы Эвер прочитала роль Красной королевы, так в фильме называется искусственный интеллект. Это привело к домашнему скандалу.

Почему?
Я опасалась, что критики могут разнести фильм в пух и прах, и не хотела, чтобы от них досталось и дочери. А потом подумала: если она будет развиваться в этом деле, то рано или поздно услышит что-нибудь подобное. Пусть привыкает. Мне это удалось только после шестого фильма. Я не стала препятствовать, хотя предупредила: «Эвер, ты должна быть готова к плохим отзывам. Но ты прекрасная актриса и потрясающе сыграла в нашем фильме». Могла ли я что-то изменить? Не могла. В нашей семье «плохиш» — мама, потому что папа всегда все разрешает. Но я с этим смирилась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Меган Маркл придет на свадьбу экс-возлюбленной принца Гарри

Знаю, что «Обитель зла: последняя глава» связан сюжетом с первым фильмом.
Так и есть. Забавно, что первая часть начинается в том же застекленном коридоре, в котором заканчивается последняя. Элис возвращается в свое прошлое и выясняет, откуда она, а зрители узнают, как появилась корпорация «Амбрелла». Раскрываются и многие другие тайны.

Обожаю доказывать критикам, что они не правы.

Ты родилась в Киеве, а стала голливудской звездой. О чем ты думаешь, когда оглядываешься назад?
Думаю, мне очень, просто невероятно повезло с карьерой — посчастливилось исполнить несколько судьбоносных ролей. Интересно получилось с «Обителью зла». Мы с братом любили играть в одноименную компьютерную игру, и на волне этого увлечения я подумала: если по игре решат снять фильм, было бы здорово принять в нем участие. И, представляешь, мое желание сбылось! Что лишний раз доказывает: когда ты мечтаешь о чем-то всей душой, это становится реальностью. Мне кажется, чистота и честность намерений повлияли на мою судьбу. Я тогда, конечно, и не догадывалась, что киноэпопея растянется на пятнадцать лет, что благодаря ей я встречу мужа и у нас появятся двое детей.

Как ты себя чувствуешь в Голливуде сейчас?
Гораздо уютнее, чем раньше. Когда я начинала, заниматься несколькими делами сразу считалось чем-то предосудительным. Приходилось выбирать — ходить по подиуму, давать концерты или играть роли. Но в конце 90-х — начале 2000-х ситуация изменилась: актрисы смогли подрабатывать в модельном бизнесе, а модели запели и потянулись в кино. И у всех разом появились свои линии одежды, обуви и косметики. (Смеется.) У меня есть ощущение, что все эти удивительные перемены начались не без моего участия. Я игнорировала господствующие в Голливуде предрассудки и занималась тем, что мне было интересно, дизайном одежды, например, и продолжала петь, сниматься в фильмах и для журналов. Да и в боевиках до этого никто, кроме Сигурни Уивер, не играл. В общем, как я уже сказала, искренняя увлеченность — самый эффективный способ добиться успеха и стать счастливой. Если ты веришь в то, что делаешь, у тебя всегда найдутся преданные поклонники, готовые смотреть, слушать и наслаждаться тем, как ты выполняешь свою работу.

Наверное, сейчас тебе больше никто не дает советов в духе: «Делай так, а вот так не надо».
Никто. Времена изменились, и я достигла той стадии в карьере, когда могу свободно выбирать, чему себя посвятить. Хотя я и раньше так делала, несмотря на мнение окружающих. Например, после выхода первого фильма «Обитель зла» все в один голос отговаривали меня участвовать в сиквеле. Мол, продолжения блокбастеров никому не нравятся, это дурацкая затея. Но я решила: раз получила такое удовольствие от съемок в первой части, а люди желают увидеть вторую, то почему бы не порадовать себя и зрителей? Сделала по‑своему и не прогадала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актрисы, певицы и аристократки: громкие романы принца Гарри

Ты всегда была смелой и уверенной в своих силах или просто доверилась интуиции?
И то и другое сразу. Я слушала внутренний голос, но во мне живет бунтарь. И когда кто-то говорит «нет», он тут же восстает: «Как вы можете мне что-то запрещать?!» Я всегда бралась за непростые задачи, часто — из чувства противоречия. Обожаю поступать по‑своему, доказывать критикам, что они не правы.

Чистота и честность намерений повлияли на мою судьбу.

Что больше всего заботит сегодня? Какие у тебя приоритеты?
Сейчас я погружена в музыку и дизайн, и эта увлеченность, кстати, помогает и в кино. У меня солидный актерский багаж и большой опыт в модельном бизнесе, но если бы я развивалась только в этих сферах, ни о каких перспективах после 40 лет говорить бы не пришлось. Я рада, что между съемками интересовалась чем-то еще. Благодаря моей маме Галине Логиновой я могу по‑разному выражать свою творческую натуру.

Как ты развиваешь внутренний потенциал своих детей?
Прежде всего пытаюсь помочь им понять, в чем их призвание, отыскать занятие, к которому они будут неравнодушны. По себе знаю: как только это случится, все остальное придет само и работа никогда не утомит. Если я смогу донести это до Эвер и Дэшиел, то они наверняка найдут что-то по душе. А значит, их жизнь сложится удачно. Раз уж старшая хочет стать актрисой, я помогу ей. Ну, а кем захочет стать младшая, пока не знаю. Ей еще и двух лет нет.

Как тебе удается совмещать работу и семейную жизнь? Ты же все время проводишь на съемках.
Нам с Полом очень повезло с франшизой «Обитель зла», благодаря ей мы много лет подряд работаем вместе. Это сближает, общие цели очень важны для счастливых отношений. Хотя бесконечно так продолжаться не может, и рано или поздно нам придется существовать на разных съемочных площадках. Мне бы этого не хотелось. Придется Полу написать для меня сценарий нового фильма, иначе пусть пеняет на себя! (Смеется.)

Источник: cosmo.ru
Advertisement