Рэпер ST встретился с редакций cosmo.ru и рассказал о необычных дуэтах, мировых рекордах и туре с «Ленинград»

ST: «Я просто слышу, как должно звучать»

14 октября ты выпустил клип вместе с Михаилом Шуфутинским. Это довольно необычный коллаб, как проходила работа над ним?
После того, как я ему отправил демо, он буквально на следующий день поехал на студию попробовать записать вокал. Песня заиграла новыми красками. С того дня мы с Михаилом Захаровичем чуть ли не каждый день на связи по работе над песней. Он абсолютно от и до принимает участие в этом проекте. За что ему большое спасибо.

Сам ли ты продумываешь сюжеты клипов? Если да, то как это происходит?
В основном, конечно, идеи всех клипов исходят от меня и Ассоль. Так было с другими песнями и сейчас с «Счастье любит тишину». Клип мы снимали с Сережей Греем, с которым работал уже неоднократно и я, и Михаил Захарович. Мы приехали ночью к Грею и стали обсуждать, что можно сделать. У меня родилась идея с тремя ангелами. И мы обсудили, как это лучше снять. Решили это все показывать образами, было принято решение снимать все в павильоне. Но финальные идеи исходят от нас.

Ты открыл предзаказ альбома Поэт Дуэт, расскажешь о нем? Чего от него ждать слушателям?
На альбоме Поэт Дуэт прозвучат фиты, которые себе сложно было представить вообще в реальной жизни. Я сейчас говорю о таких работах, как трек с Михаилом Шуфутинским, как работа с SLAME и Дмитрием Маликовым, в одной песне звучат 9 грамм и PLC, Женя Мильковский из группы Нервы и Tanir из Da Gudda Jazz. Мне было интересно раскрыть песни с помощью других артистов, которые могут в них привнести что-то новое. Альбом Поэт, я считаю, заслуживает дополнительного прослушивания и внимания. И тем самым я хотел бы, чтобы вы еще раз послушали эти песни в новом свете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как прошла презентация инсталляции Ростана Тавасиева «Океан На дне 3D»

По какому принципу ты подходил к выбору коллабораторов для альбома?
Так как я пишу песни для других артистов и делаю это с индивидуальным подходом, то у меня в принципе всегда в голове есть понимание того, кто должен зазвучать и кто хорошо прозвучит в той или иной композиции. Так у меня всегда было со всеми дуэтными песнями и также было здесь. Я понимал, что в песне хорошо прозвучит, скажем, Дмитрий Маликов. Или что в песню Один на Один нужны убойные рэп-куплеты, которые могут дать Tanir и Сиван Синэйн. Я просто слышу, как должно звучать.

С каким исполнителем из тех, которые не участвовали в записи альбома, ты бы хотел поработать в будущем?
В течение следующего полугодия вас ждут еще два крутых дуэта с теми артистами, с кем я хотел еще поработать.

Ранее в этом году ты устраивал 24-часовой концерт на премьеру альбома Поэт, как тебе дался этот опыт?
Это нереальный опыт, колоссальная проверка своих сил и человеческих возможностей. Мне приятно, что об этом рекорде люди до сих пор говорят, иногда подходят на улице и респектуют за то, что я это сделал. Кто-то в начале говорил, что попробует сделать больше, но дальше слов это ни у кого не ушло, и, думаю, вряд ли уйдет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Певицу Алису Мон раскритиковали из-за пластики

25 октября у тебя будет сольный концерт в Москве в честь презентации следующего альбома, планируешь что-то такое же грандиозное?
Ждем, когда откроется новый Олимпийский (смеется). Если серьезно, то сейчас наша цель — отыграть сольники в Москве и в Питере и весной поехать в города России, возможно, в ближайшие СНГ, где нас ждут и где мы давно не были именно с вечерними концертами. Наша программа вечерних лайвов абсолютно отличается от клубных программ, это другие песни, другое шоу, звук, кач, и это стоит посетить обязательно. Мы хотим показать это нашей стране.

Ты только вернулся с тура с группировкой Ленинград, какие были впечатления?
Это колоссальный опыт поучаствовать в первом в истории России стадионном туре. Быть причастным к этому событию — это очень круто. Выходить на стадионы, где до 67 тысяч человек собираются и в едином порыве поют песни — это прям вау. Невероятный кайф, я очень этому рад.

Что тебе нравится больше: делить с кем-то сцену или все же давать сольные выступления?
Это совершенно разные впечатления. Естественно, когда люди поют мои песни на моем концерте, я от этого получаю больший кайф.

Каким ты видишь свое будущее как артиста?
Я планирую продолжать собирать большие залы и петь со своими людьми в унисон наши песни. Я говорю наши, потому что эти песни действительно уже не только мои, а принадлежат и моим слушателем. Также, вероятно, заниматься продюсированием артистов и выдвигать их на современный рынок.

Источник: cosmo.ru
Advertisement