Любая хозяйка любит готовить не только сытные первые и вторые блюда, но и десерты, чтобы радовать ими самых маленьких членов семьи – детей. По ссылке можно узнать подробности приготовления этой чудесной вкусности. В статье ниже расскажем полезные советы как приготовить эту сладость.
Виды безе и способы приготовления
Это наиболее простой в приготовлении десерт, состоящий из малого количества ингредиентов, но до сих пор встает вопрос у многих как же приготовить его правильно и вкусно. По видам меренги делятся на три основных:
- Французское безе – самый популярный вид и является классическим, в состав которого входят только белки, сахар или сахарная пудра.
- Швейцарская меренга – более сложный технологически десерт, потому что его задача состоит в том, чтобы в середине обязательно было наличие мягкой сердцевины. Готовят его на водяной бане тоже с использованием яичных белков. Часто именно этим видом прослаивают пирожные суфле или торты.
- Итальянский вид безе представляет собой пену из белков, которые дополнительно приправлены сахарным сиропом. Чаще обычного таким видом декорируют десерты.
Полезные советы по приготовлению идеального безе
Чтобы приготовить десерт, который получится с первого раза, даже у новичков, стоит придерживаться некоторых советов и рекомендаций.
- Яйца – как базовый ингредиент должны быть максимально свежими, чтобы получилась воздушная плотная масса, взбитая миксером
- Холодные белки взбиваются значительно легче и быстрее, чем теплые. Отделяются от желтков тоже легче, но при этом теплые, хоть и сложнее взбиваются обладают дополнительным блеском.
- Нельзя допускать попадания в белки хотя бы капли желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.
- Важно, чтобы посуда, в которой будут взбиваться белки была сухой и нежирной. Дополнительно ее протирают салфеткой, смоченной в уксусе.
- Хорошим дополнением является сок лимона. Достаточно две капли, чтобы масса была более белоснежной. Дополнительно лимон является хорошим консервантом.
Таким образом, данные советы помогут добиться идеального суфле безе и меренги. А чтобы получить массу без лишних хлопот в должной консистенции можно воспользоваться специальным порошком, который имеет все необходимое для этого чудесного десерта.