Содержание

Стейки из маринованного тунца – это легкое и ароматное основное блюдо, которое можно приготовить на гриле. Узнайте, как приготовить маринад и правильно обжарить стейки из тунца ахи.

Маринад для стейка из тунца представляет собой эмульсию масла, кислот (например, цитрусового сока или уксуса) и различных специй и приправ, используемых для придания мягкости и аромата свежим стейкам из тунца. Когда домашние повара маринуют стейки из сырого тунца, это решение добавляет аромат и делает рыбу нежнее, получая сочные стейки из тунца. После маринования стейки из тунца можно приготовить на гриле, запечь или обжарить и подавать с овощными гарнирами.

4 совета по маринованию стейков из тунца

Маринование тунца аналогично маринованию других видов мяса и рыбы. При приготовлении стейков из тунца учитывайте следующие советы:

  1. Сбалансируйте соленость и сладость 1. Тунец, как и большинство видов рыбы, хорошо впитывает соль, поэтому постарайтесь сбалансировать его чем-нибудь сладким. Используйте коричневый сахар, кленовый сироп или мед в маринаде для тунца, чтобы ускорить карамелизацию в процессе приготовления.
  2. Маринуйте нужное время 2 .. Маринование тунца слишком долго создает риск его “приготовления” в кислом маринаде (например, с севиче). Это изменит текстуру и вкус тунца. Если в маринаде есть кислота, ограничьте время маринования двумя часами.
  3. Выберите молотые специи 3.. Выбирайте свежемолотые специи или молотые специи, купленные в магазине, которые будут проникать в стейки из тунца более эффективно, чем целые специи. Кайенский перец, молотый перец чили, паприка, луковый порошок или смесь приправ для морепродуктов – хорошие варианты.
  4. Используйте свежий чеснок 4.. Вместо чесночного порошка выбирайте свежий чеснок, который выделит масла и придаст более насыщенный вкус. Смешайте измельченный или измельченный чеснок прямо с маринадом. Убедитесь, что вы равномерно распределили кусочки чеснока по поверхности тунца, пока он маринуется.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отличительные особенности фермерского мяса

Простой рецепт маринованных стейков из тунца

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

18 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

8 мин

Ингредиенты

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме тунца, и перемешайте.

  2. Перелейте маринад в безопасный для пищевых продуктов закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую форму для запекания вместе со стейками из тунца. Если вы используете пакет, закройте пакет и руками втирайте маринад в мясо. Если вы используете форму для запекания, используйте щипцы, чтобы равномерно покрыть мясо маринадом, затем накройте полиэтиленовой пленкой.

  3. Оставьте тунец мариноваться в холодильнике на 2 часа.

  4. Через 1 час 30 минут разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-сильном огне.

  5. Через 2 часа выньте стейки тунца из маринада. Аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки маринада.

  6. Обжаривайте стейки тунца на гриле, пока они не подрумянятся и не станут розовыми в центре, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  7. Пока тунец жарится на гриле, влейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Варите маринад, пока он не уменьшится и не превратится в густой соус.

  8. Выложите соус на стейки из тунца, приготовленные на гриле, затем украсьте семенами кунжута, зеленым луком и кинзой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Невероятная польза болгарского перца
Advertisement