Содержание

Народ все больше интересуется темой оздоровления и не обходится тут без размышлений на тему антиоксидантов и свободных радикалов. И тут возникли различные мифы и домыслы о вреде и пользе этих составляющих нашего организма.

Миф №1: Обычные продукты питания не содержат антиоксидантов.

Это так и есть, особенно если ваш рацион состоит из фаст-фудов и газировки. Антиоксиданты содержат натуральные продукты питания, такие как овощи, фрукты, злаковые и т.д.

Миф №2: Для насыщения антиоксидантами нужно принимать БАДы.

Если вы ведете здоровый образ жизни и у вас качественное питание, то дополнительные меры вам не требуются.

Миф №3: Вместо натуральных можно использовать синтетические антиоксиданты.

Можно, вот только это не будет лучше. Несмотря на все наши современные технологии, лучше природных живых эликсиров ещё ничего не придумано.

Миф №4: антиоксиданты омолаживают.

Медициной доказано лишь то, что они обладают защитным механизмом. Повернуть время назад невозможно, и чтобы в преклонном возрасте хорошо себя чувствовать и молодо выглядеть, нужно позаботиться о себе уже в детском возрасте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гель-лак: особенности и преимущества

Миф №5: Свободные радикалы – абсолютный враг.

Это действительно миф. Дело в том, что в нашем организме все устроено так, что он он использует все имеющиеся резервы по максимуму. Свободные радикалы помогают нашему иммунитету бороться с инфекциями. Нанести вред организму они могут только тогда, когда их становится слишком много.

Advertisement