Содержание
Красный, зеленый или желтый перец можно найти в тысяче и одном рецепте, и все они – вкусны и полезны. Этот овощ является бесспорной звездой средиземноморской диеты – самой сбалансированной и здоровой из всех известных. Чтобы понять, как вкусны блюда из перца, приготовьте фаршированный перец с сочной начинкой из куриного фарша с рисом. Простой рецепт https://www.yabpoela.com/108-farshirovannyj-perec-s-sochnoj-nachinkoj.html не вызовет никаких затруднений, а удовольствия принесет немало!
Чем полезен болгарский перец?
Перец – настоящий союзник прекрасного долголетия. Он чемпион по содержанию витамина С: до 150 мг на 100 г, почти столько же, сколько петрушка, лидер в этой категории, и вдвое больше, чем апельсин или киви. Поэтому он отлично подходит для стимуляции защитных сил организма, борьбы со свободными радикалами и преждевременным старением, нейродегенеративными заболеваниями, сердечно-сосудистыми, мышечными и суставными патологиями.
Содержащиеся в перце флавоноиды тормозят развитие злокачественных клеток. В связи с этим рекомендуется употреблять его по 100 г не реже 2 раз в месяц.
Перец – это еще и пища для похудения. Он содержит всего 29 ккал / 100 г, причем 2г/100г – это клетчатка, которая стимулирует кишечную транзитность и эффективно выводит пищевые отходы.
Какой цвет болгарского перца выбрать?
Каким бы ни был его цвет, это один и тот же овощ, но с некоторыми нюансами:
- красный: самый спелый и самый богатый витамином C, но также витамином B6 и E, а также бета-каротином и ликопином, антиоксидантными пигментами;
- желтый: на этой промежуточной стадии он самый сладкий на вкус. Он особенно богат бета-каротином и флавоноидами, а также витамином B9.
- зеленый: собран до созревания, он содержит больше всего флавоноидов, содержание которых постепенно уменьшается по мере созревания. Это также источник витамина К.
Как приготовить перец, чтобы в нем было максимум пользы?
Перец хорошо сочетается с другими солнечными овощами, украшает тарелку риса, омлет, подходит для всех начинок … Несколько деталей, чтобы полностью оценить его:
- сырой с кожурой, в салате или нарезанный для перекуса, он сохраняет максимум своих достоинств.
- после тепловой обработки он лучше всего усваивается. Самый щадящий способ, сохраняющий максимум полезных веществ – гриль, тушение, приготовление на пару.
В каком бы виде вы ни употребляли болгарский перец, вы получите восхитительно вкусный антиоксидантный и противораковый коктейль!