Прежде всего вы должны решиться, а потом уже спрашивать совета — как это сделать? Ведь никто не может принять это решение за вас, а главное — не имеет права. Это ваша жизнь, ваши чувства. Пока же вы сами создаете для себя неразрешимую ситуацию: «Мы любим друг друга. Как нам расстаться?» Такого не бывает. Чтобы решиться на расставание с любимым человеком, вам необходимы серьезные внутренние основания — почему вы должны это сделать? «У него жена и ребенок», — говорите вы, но в течение пяти лет это вас не останавливало. Почему вы вдруг решили расстаться именно сейчас? Потому что боитесь — время идет, а с ним вы свою личную жизнь никогда не устроите? Если так, то и признайте, и говорите себе это, и мечтайте о другой жизни, и делайте ее — другую жизнь. Это станет той отправной точкой, которая позволит вам добиться расставания. Но прежде вы должны сами принять решение! Сначала лошадь, потом — телега.

И прочитайте мою книгу «Как пережить развод?» Желаю вам удачи!

КАК «ОТДАЛИТЬ» МУЖА ОТ РЕБЕНКА?

Я в разводе с мужем, но у нас общий ребенок. Муж делал несколько попыток вернуться, но это невозможно. Теперь при каждой встрече с ребенком говорит малышу: «Мама выгнала меня и не хочет, чтобы мы вместе жили». Хотя сам ушел к другой женщине. Что мне отвечать ребенку? Как «отдалить» мужа?

Алла Матвеева, Оренбург

Понимаю ваши чувства и желание, чтобы бывший муж оставил вас в покое. Он изменил вам, оставил семью, принес много боли, а поэтому вам очень непросто установить с ним какой-то конструктивный контакт. Но правда в том, что у вашего ребенка нет и не будет другого папы. Это нужно принять как факт, как неизбежность. И чем лучше будут ваши отношения с бывшим мужем, тем лучше будет вашему ребенку. Поэтому предлагаю оставить все обиды в прошлом и начать новую эру отношений с бывшим мужем. Чем более доброжелательной вы будете в отношениях с ним, тем меньший дискомфорт будет испытывать ваш ребенок. Сделайте это не ради бывшего мужа, а ради вашего ребенка. Пока получается, что ваш ребенок находится между двух огней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Плохие отношения с мужем: простое эффективное решение.

Читайте еще:

«Когда я возвращаюсь к прошлому и перебираю в памяти все случившееся со мной тогда, мне кажется, что это было послание – род приказа. Эти образы содержали нечто, относившиеся не только ко мне. Именно тогда я начал сознавать, что отныне не принадлежу себе, что у меня больше нет на это права. Мои.

По моему убеждению, подход к пристрастию как к болезни нам следует применять с куда большей осторожностью и всегда помнить, что целительная сила кроется в пациенте, а не в том или ином враче, врачебном приеме или лекарстве. Подлинная задача врача — создать условия для эффективной деятельности.

Мне кажется, можно существенно повлиять на развитие ребенка, помогая ему освободиться от укоренившихся комплексов и поддерживая в нем выражение блокированных чувств. При этом ребенок должен постараться полностью осознавать что с ним происходит. Вскрывая проблему, обнажая ее очевидность.

В строгом смысле — а почему бы и не рассмотреть это настолько строго, насколько это возможно? — лишь такое аналитическое усилие заслуживает признания в качестве корректного психоанализа, которому удалось устранить амнезию, окутывающую для взрослого человека знание о его.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как разнообразить интимную жизнь советы

(хи) + &— x1) + [Qwi(x + 1) — wIi(x)] или в расширенной форме V(X) = w(,_ xX> mod 384) + (x —.x]4) : [мГх1 под 384) — \([х | mod 384)].

® Высокие запросы (высокие требования к жизни и высокие притязания). ® Жизнерадостность (чувство юмора).

Для этого мы будем учиться самостоятельно оказывать поддержку собственным желаниям, которые невозможно осуществить без мощного энергетического подъема, без неодолимого и неуничтожимого извне движения души, которое и придает уверенность и эффективность нашим действиям.

Можно ли сказать, что мы написали еще одну книгу о созависимости? И да, и нет. Да — в том смысле, что в ней говорится о созависимости и других паттернах семейного неблагополучия. Нет — потому, что в ней вы не найдете общего взгляда на созависимость и подробного ее анализа. Мы делаем акцент на.

Во-первых, не забывайте то, что мы уже обсудили касаемо возможностей и ограничений анализа почерка как метода.

Всегда есть соблазн следовать этой инерции, привычке превращать рассудком чудо в обыденность, в плоскую проекцию. Задача консультанта это внесение сна в жизнь, удержание его «открытым». Приоритет сна настолько силён, что порой сновидец на время работы перестаёт иметь первостепенное значение.

Слова «ни царапины» явно напоминают о кинофиль ме «Неуязвимый», в котором Брюс Уиллис из всех катастроф выходит целым и невредимым. Такова логика

«На языке душ я звался „духовидец“, то есть человек, который видит духов, общается с духами или отошедшими душами. На самом деле, с тех пор, как стоит мир, вряд ли был случай, подобный моему, когда человек вошел бы в постоянные отношения не просто с отдельными отошедшими душами, но со всей.

]]>

Advertisement