Все знают о пользе грейпфрутов для нашего здоровья и стройной фигуры. Это низкокалорийное дополнение к завтраку и любым разгрузочным дням и диетам. Сегодня вы узнаете, как просто есть грейпфрут на ложкой, если его заранее подготовить.
Как подготовить грейпфрут?
Для этого разрежьте пополам используя небольшой зазубренный нож.
Затем срежьте нижнюю часть плода – это необязательный момент, но так вам проще будет его кушать, он не будет кататься по тарелке и вы сможете насладиться каждым кусочком полезного цитруса.
Затем вырежьте под углом мякоть по всему периметру половинки плода используя острый зазубренный нож там, где мякоть и кожура встречаются.
Теперь освободите дольки грейпфрута от пленки. Просто аккуратно разрежьте её по обе стороны дольки и по разделяющим белым мембранам, чтобы освободить мякоть. Делайте это от центра плода к краям.
Переложите подготовленный грейпфрут на тарелку и наслаждайтесь каждым кусочком ароматного цитруса.
Приятного аппетита!